Что значит сесть в тазик

 

Узнайте, кто такие водолазы, обиженные и гребни на зоне, о других видах опущенных, о том, почему их так называют. Рассказано, что значит сесть в тазик в тюрьме, а также зачем это вообще делают.

Кого называют гребень?

Открытые пассивные гомосексуалисты именуются «гребнями» («петухами», «опущенными»).

«Гребнем» также может стать любой заключенный, подвергшийся сексуальному насилию в самой зоне. Это может произойти в нескольких случаях:

  • оскорбление авторитетов;
  • невыполнение приказов;
  • проигрыш в карты;
  • неумение постоять за себя и отстоять собственное мнение.

«Гребнями» в тюрьме становятся не только после полового акта. Процесс опускания включает в себя 3 разных способа:

  1. стандартный – сексуальное насилие и принудительный анальный секс;
  2. проведение по губам, лицу или обнаженным ягодицам эрегированным половым членом другого заключенного;
  3. семяизвержение на лицо заключенного.

Последние два способа могут происходить и без ведома опускаемого. В этот момент он может спать или находиться в бессознательном состоянии после сильного избиения сокамерниками.

Скрывать факт того, что заключенный является гомосексуалом или был опущен за оплошность, нельзя. Если другие заключенные, контактировавшие с ним, узнают об этом, то могут забить «гребня» до смерти. Причина тому – «зафоршмачивание» всей «людской хаты», т.е. нормальные арестанты, живущие «по понятиям», испачкали себя из-за контакта с ним.

«Гребни» – это низшая и бесправная каста в тюремной иерархии. Они имеют только обязанности и табу. «Гребень» не имеет права:

  • разговаривать с другими арестантами;
  • подходить к авторитетам ближе, чем на три шага;
  • прикасаться к другим заключенным;
  • спать на нарах;
  • есть вместе с остальными заключенными и использовать общую посуду;
  • ходить в общий туалет или пользоваться умывальниками и душем;
  • прикасаться к собственной передаче и брать что-либо оттуда.

В посуде и столовых приборах «гребней» просверливаются отверстия, чтобы другие заключенные могли узнать «зашкварную» утварь и не прикасались к ним и не «законтачились». После приема пищи их посуда ставится отдельно от общей и моется в отведенной для них раковине, помеченной краской.

Умывальники и душевые «опущенных» тоже помечаются краской. В некоторых тюрьмах (например, в Сибири) на верхней одежде «гребней» бывают специальные нашивки в виде синих полосок. Все эти меры предназначены для того, чтобы другие заключенные могли максимально оградить себя от контакта с ними.

Многих «гребней» насильственно клеймят. На спине им набивают наколку в виде короны со всеми карточными мастями – это значит, что заключенный готов ко всем видам сексуального контакта. Вместо короны может быть наколка в виде перстня с двумя червонными мастями по бокам, петух, распускающаяся в руках роза или же черная точка возле глаза или губ.

Передвигаться по тюрьме «гребень» должен в конце колоны, отступая от последнего заключенного на несколько шагов. Если по коридору, где находится «гребень», одновременно идет авторитетный заключенный, то «гребень» должен плотно прижаться к стене и пропустить проходящего.

Спит «опущенный» в камере у параши или под нарами. Подходить близко к «петушиному гнезду» нельзя – считается, что можно «законтачиться». В некоторых лагерных бараках есть специальный «петушиный угол», где собираются и отдельно живут все «опущенные».

В крупных колониях у «петухов» имеется собственный надзиратель – «петушиный пахан». Он следит за порядком и соблюдением правил среди своих подопечных, а также организует работу и распределяет обязанности между остальными «петухами».

В тюрьме «гребни» обычно выполняют самую грязную работу: убирают туалеты и душевые, выносят парашу, разгребают помойные ямы. Если к «опущенному» подходит авторитет или обычный заключенный с намерением совершить сексуальный акт, то он не имеет права отказаться. При этом после полового сношения он должен вытереть тюремным полотенцем половые органы партнера.

Все тюремные полотенца считаются «зашкварными», поэтому обычные заключенные никогда не пользуются ими для личной гигиены, даже после стирки. При отказе от полового акта или при нарушении одного из табу «гребня» жестоко избивают.

Трогать его руками нельзя, поэтому бьют только ногами или подручными предметами. Прикосновение к «опущенному» или к предметам, к которым он прикасался ранее, недопустимо, иначе заключенный переходит в ранг «законтаченных» или «обиженных».

Многие «гребни», пытаясь приспособиться к суровым реалиям тюремного заключения, начинают заниматься сексуальной проституцией. За свою работу они берут плату: кусок колбасы, сигареты, сладости. При этом не расплатиться с «гребнем» считается унизительным, а заключенный, не внесший свою плату, переводится в ранг «обиженных», и вскоре сам может стать «опущенным». Заключенным-гомосексуалистам, занимающимся сексуальной проституцией, часто присваивают женские имена, но оставляют мужские фамилии.

Предлагаем посмотреть виде о петухах или гребнях на зоне:

Более подробно о том, кто такие опущенные и как не стать «петухом» на зоне, читайте тут, а в этом материале можно узнать, как живут опущенные на зонах.

Кто такие водолазы на зоне?

Что означает водолаз на зоне? «Водолазом» или «газоопущенным» называют заключенного, который очищает воздух в камере после испускания газов авторитетов или других арестантов. Становятся «Водолазами» обычно физически слабые заключенные, не умеющие за себя постоять.

Еще одной причиной перевода в эту касту может стать оплошность перед другими заключенными. Когда кто-то в камере хочет выпустить газы, громко подается команда: «Пацан хочет перднуть» или «Пацан к пердежу готов». В этот момент «водолаз» обязан подбежать к говорящему и плотно прильнуть лицом к его ягодицам, вобрав в рот все испускаемые газы. После этого с закрытым ртом он подбегает к окну и выпускает их наружу.

Если в камере все равно появился неприятный запах, то считается, что «водолаз» со своей работой не справился. За это он может быть избит.
Читайте не только о том, как живут опущенные на зонах, но и о том, какие ставят татуировки опущенным в тюрьме.

Другие виды

  • «Чушки» – это заключенные, которые не следят за своей личной гигиеной. Они не принимают душ и не умываются, поэтому всегда выглядят неопрятно. Чаще всего «чушками» становятся люди с тяжелыми соматическими или психическими заболеваниями.Отношение к чушкам пренебрежительное, над ними издеваются или используют для своих целей. «Чушки» становятся объектом насмешек, многие заключенные не любят притрагиваться к ним руками. Если сокамерники потребовали от «чушки» помыться, а он ответил отказом, то его избивают.На спине или верхней трети плеча особо отличившимся делают наколку в виде морды свиньи, часто с миловидными или даже женственными чертами.
  • В тюрьмах излишняя услужливость не в почете, потому заключенные, старающиеся всем угодить попадают в «шестерки». Отношение к ним лучше, чем к «опущенным» или «обиженным», однако все порученные приказы они должны выполнять беспрекословно. За отказ «шестерка» может быть избит, а при серьезном нарушении правил тюремной этики и несоблюдении порядка его могут перевести в ранг «опущенных».
  • «Фуфлыжники» – еще одна группа заключенных, не имеющих авторитета на зоне. Это заключенные имеющие карточный долг и не способные рассчитаться. Если задолженность не возвращается в оговоренный срок или не находится альтернативный способ решения проблемы, заключенному присваивается соответствующее имя. При любом удобном случае «фуфлыжников» насилуют и опускают.
  • «Шерстью» или «шерстяными» называют арестантов, грубо нарушающих правила тюремной этики и субординацию. Это может быть изнасилование нормального заключенного, пытки или избиение других заключенных с целью дачи ложных показаний и фальсификации фактов.Как правило, «шерстью» становятся бывшие авторитеты грубо нарушившие воровской закон. Таких заключенных другие арестанты не любят и либо переводят в ранг «опущенных», либо избивают до смерти.
  • По мнению заключенных, тюрьма – это не место для слабых духом. Всех физически слабых или психически лабильных заключенных (склонных к депрессии, плаксивости) переводят в ранг «шелупени». Они становятся объектом издевок и гонений, их унижают и жестокого избивают за малейшую оплошность. «Шелупень» часто становится опущенным из-за неспособности постоять за себя.

Тюремная иерархия – строгая система, не приемлющая нарушения тюремной этики. При несоблюдении негласных правил заключенный попадает в ранг «опущенных» или другие по статусу низкие касты. Выбраться из этой касты невозможно, полученный статус будет преследовать заключенного до конца тюремного срока.

Обиженный: что это значит?

Обиженные на зоне — кто же они такие? Каста «обиженных» – это группа заключенных, которые не являются гомосексуалистами или насильственно опущенными, но все равно подвергаются игнорированию на зоне. К этой группе относят:

  • «законтаченные» с «гребнями», т.е. те, кто прикасался к нему и его вещам или же общающиеся с «петухом» по собственной воле;
  • проигравшие в карты и не вернувшие долг;
  • убийцы детей;
  • заключенные, подвергающиеся постоянным избиениям и не способные за себя постоять.

«Законтачиться» и стать «обиженным» может даже самый авторитетный арестант: правила общения с «гребнями» одинаковые для всех. И в некоторых случаях авторитеты подвергаются «законтачиванию» специально – по приказу другого заключенного «опущенный» может сам подойти к авторитету и прикоснуться в нему. Как правило, такие действия «гребни» совершают от безысходности, в случаях, когда им угрожают расправой за невыполнение приказа.

Однако, после «законтачивания» другого арестанта «гребень» подвергает себя не меньшей опасности: он может быть убит за свой проступок.

Права и обязанности «обиженных» такие же, как и у «опущенных». В основном, деление между этими двумя кастами весьма условное и основывается только на наличии или отсутствии у них сексуального контакта с мужским полом.

В любой момент над «обиженным» могут совершить сексуальное насилие и перевести в ранг «опущенных».

Предлагаем посмотреть видео об обиженных на зоне:

Зачем нужно сесть в тазик?

В тюрьме существует особая форма проверки заключенного на «дырявость» – т.е. на наличие сексуальных контактов с мужчиной. Для этого ему подносят таз, наполненный холодной водой, в который арестант должен сесть, предварительно спустив штаны.

Если в воде появятся пузыри, то заключенный считается «пробитым». Но это больше из разряда мифов. Таким сейчас наврядли кто-то занимается.

Вопросы и ответы

Источники

Использованные источники информации.

  • https://pravovoi.center/ugolovnoe-pravo/nakazanie/lishenie-svobody/opushhennye/kakie-est-vidy.html
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий